乐活

麦克·凯莫挑战马克西姆?

30张爵士钢琴音乐会门票邀您见证

楚天都市报讯(记者张聪)如果你看过电影《海上钢琴师》并喜爱其中的斗琴片段,那么聆听麦克·凯莫的弹奏,就是重温那精湛琴技的绝好时刻。

本周日晚,4次荣获“加拿大格莱美奖”——朱诺奖提名的北美爵士钢琴演奏家麦克·凯莫将在武汉剧院上演“Something New”爵士钢琴音乐会。届时,观众会惊叹他那宛若钢琴大师“1900”的技法、也会惊讶于他在演奏过程所呈现的状态——沉醉、投入、手指在键盘上飞舞,身体则不停随音乐意象而起伏、律动……

从爵士天才阿姆斯特朗开始,北美从来就不缺少爵士钢琴家,中国观众向来熟悉马克西姆,但麦克·凯莫同样是一颗耀眼的爵士钢琴明星。他除了敲击琴键时的华丽动作外,更有精湛动听的演唱、巨星级的舞台表现力、超凡脱俗的音乐理解力和创造力。

2001年,麦克·凯莫首次登台西海岸音乐节就荣获最佳男艺术家称号,并因其专辑《No Strings Attached》荣获朱诺奖“2001年度最佳当代爵士乐器专辑”提名,之后麦克·凯莫的爵士乐队顺利组建。在近期举办的加拿大轻柔爵士节中,麦克·凯莫率乐队一举夺得了年度最佳钢琴家、最佳键盘手、最佳原创乐队等含金量最高的三项大奖,再次证明了自己非凡的实力。

麦克·凯莫最为令人钦佩的是他的钢琴即兴演奏,以及在一首曲目中变幻风格的独门绝技,这使得他的每一场演出均是独一无二,无法复制。而此前在中国的多次巡演中,麦克·凯莫还曾用钢琴演奏过《茉莉花》《康定情歌》《平湖秋月》等作品。

现在,楚天都市报就给您一个免费去听麦克·凯莫的机会,下载楚天都市报官方app“看楚天”报名,有30张音乐会门票等您遇锦鲤!

【福利数量】:30张(每人2张 共15个名额)

【活动时间】:11月4日 19:30

【活动地点】:武汉剧院——湖北省武汉市江岸区解放大道1012号(青少年宫对面)

*名单公布


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:卢雅君



上一篇:龟峰山景区开旅游培训班啦!
下一篇:11月9日,荆楚广场舞大赛将举行决赛!现场观赛可享巅峰特惠,好礼送不停