湖北

楚天都市报11月2日讯(记者吴昌华 通讯员王威 黄佩恩)今天下午,一名电梯维修工维修时坠落受伤,被困井底无法动弹,民警、消防官兵和医务人员火速赶到,经过一小时紧张救援,成功救出伤者,维修工经救治脱离生命危险。

今天下午3时39分,江汉区公安分局江汉路警务站接到110转来警情,某小区电梯内有人被困,而且受了伤。正在民生路巡逻的民警王刚、辅警张凯、夏胜威立即赶赴现场,在该小区A1栋负一楼电梯口,民警用电筒照射电梯井内,发现井底躺着一名受伤男子,无法动弹。经向小区物业保安了解,伤者是一名电梯维修工,维修过程中轿厢突然下坠将他压伤,被困在井底。民警一面迅速向上级汇报,联系消防、急救中心,一面用绳索将矿泉水和衣物放入井内。

pub_CB20181102194357670060_sy.jpg

消防官兵、医护人员赶到后随即开展救援,因伤者多处骨折,无法站立,不能用救生绳吊捆施救。为了防止造成二次伤害,消防官兵、医护人员架云梯下入电梯井内,医护人员对伤者进行初步急救,消防官兵将伤者抬上软担架,小心翼翼的用绳索将伤者固定。经过一小时的救援,伤者被成功吊出电梯井,医护人员现场对伤者进行了检查和急救。目前,伤者已送医院进一步救治,暂无生命危险。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:精准扶贫,蔡甸创设贫困户免费就医新模式
下一篇:武汉全民终身学习活动周在黄陂开幕