湖北

楚天都市报10月26日讯(记者 贺俊 通讯员 张春巧 王茜 李稳)回复顾客、协商价格、接受订单、按时发货……这是武汉文华学院大一新生戴中仁的课余生活状态,虽然做代购仅4个月,他已经月均收入过千,不用再向家里要生活费了。

戴中仁是文华学院18级建筑工程技术专业学生。在即将进入大学新生活前的暑假,他决定跟着姐姐一起做兼职代购,赚取生活费。戴中仁的姐姐戴霄目前是泰国博仁大学的一名大学生,课余时间兼职做代购并在武汉一高校外开了一家代购店,在姐姐的带领下,他轻车熟路地开始了代购生涯。

戴中仁代购的商品主要是泰国的化妆品和鞋子等,物美价廉,很受学生欢迎。利用课余时间,他在朋友圈更新在国外拿货的动态,自己发货下单时的照片。“我的顾客大多是比较熟悉的同学、朋友,他们对我比较信任。”经过顾客的口碑推荐,他的客户越来越多。“因为顾客都是认识的人,砍价的时候我不好意思拒绝,不过这也是朋友经济的正常现象。”戴中仁说,虽然要付出一定的时间和心力,但付出总有回报。

做代购4个月来,戴中仁从不善言辞逐渐变得能说会道,月均收入基本超过千元,实现了生活费自理。姐姐戴霄鼓励他加油:“在不影响学习的情况下,我觉得他可以把这个当作兴趣爱好,多出门走走,增长下见识和阅历,也能锻炼解决事情的能力。”室友杜均益也很佩服戴中仁的自立,认为他不仅早日实现了个人的经济独立,也为身边人树立了榜样。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:李晓梦



上一篇:大学生将辅导员照片制成表情包,走红校园
下一篇:最后一页