湖北

楚天都市报10月26日讯(记者乐毅 通讯员雷雯慧)今日,武昌工学院运动场上,一名辅导员在比赛中的各种片段被学生拍照做成经典表情包“斗图”,走红校园。

据了解,这名老师是该校土木工程学院辅导员——唐中兴,今年九月初到该校任职,由于平时对学生们要求比较严格,形象有些“高冷”。此次运动会,他报名参加了100米短跑径赛和跳远、跳高等项目。几名班干自发前去为其加油。随着赛后一波表情包的流出,唐老师苦心经营多年的“高冷”人设全线崩塌。

“老师其实也是名大可爱。”据表情包制作者陈宇昂称,表情包刚做出来时,他很担心唐老师会生气,结果发朋友圈后唐老师不仅没有责怪他,还开始使用起了自己的专属表情包。同学们也对唐老师平时刻板的印象有所改变,“原来讲台上严肃的老师课后也是名有趣的‘小哥哥’”。

“我也乐于用年轻人‘斗图’的方式来和大家交流。” 唐中兴称,收到表情包后,自己有点“方”。( 网络用语,慌的意思)原来学生们很乐于与自己互动。“看来我也能和学生们做‘大兄der’”。得知唐中兴26日有跳远和跳高项目,学生们集体自发组织去给他当啦啦队。意料之外看到这么多学生来给自己加油助威,唐中兴笑着问学生,“你们是又来给我拍表情包的吗?”


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:李晓梦



上一篇:湖北高速首批“智慧费亭”来啦!掏出手机扫码就能付费
下一篇:最后一页