湖北

《湖北省水污染防治行动计划工作方案》地表水考核1至9月水质情况

按照《省人民政府关于印发湖北省水污染防治行动计划工作方案的通知》(鄂政发〔2016〕3号)要求,我省组织对纳入《工作方案》中的相关地表水考核断面进行了监测评估,现将2018年1至9月水质情况通报如下:

我省114个地表水考核断面中达到水质目标要求的断面96个,占84.2%;水质符合Ⅰ~Ⅲ类的断面90个,占78.9%;水质为劣Ⅴ类的断面2个,占1.8%。潜江市、黄石市、宜昌市、十堰市、神农架、天门市、仙桃市、恩施州、鄂州市、襄阳市等10个城市水质优良目标完成情况较好;随州市、黄冈市、武汉市水质优良目标完成情况较差。倒水龙口等断面未达到国家考核目标要求。(各地断面的具体名称、水质目标、达标时限和水质情况详见湖北省环境保护厅门户网站www.hbepb.gov.cn)

湖北省环境保护厅

2018年10月26日


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:成交量下滑、成交价下降,武汉二手房市场持续降温
下一篇:最后一页