湖北

湖北日报讯(记者江萌、通讯员黄智)10月25日,2018咸宁“南鄂杯”全球高层次人才创新创业大赛落下帷幕,23个大赛参赛项目与咸宁高新区及各县市区签约合作或达成落户意向,这批高精尖项目未来将成为该市高质量发展的新驱动力。

咸宁市委人才办介绍,本次大赛征集了海内外高层次人才参赛项目125个,重点围绕智能装备制造、电子信息、生物医药、新材料新能源、文化创意等5大产业。经过国内专家评选,最终筛选出30个优秀项目晋级总决赛,其中14个项目脱颖而出,获总决赛大奖。

与去年首届高创赛相比,今年参赛项目增加了25%,科技和创意的含金量更高。骨科手术机器人、智能飞行汽车、微波无线充电系统、药用基因重组蛋白的研发和产业化、海绵城市透水路关键材料研发与铺装……一批战略性新兴产业项目令人眼花缭乱、耳目一新。

脚爬客武汉信息技术有限公司创始人李鑫凭借“自然保护地——科普云平台”获得一等奖。他介绍,拟在咸宁打造出一个“科普+旅游+互联网”的平台,将咸宁20个地质公园、湿地公园等自然保护地的信息囊括其中,在网上分享、推介自然保护的知识。同时,在线下由专业地质科技人员引导,定期组织市民、游客参与科考及其他科普活动,创造出地学旅游、研学教育等一批新兴的现代服务业项目。

据悉,高创赛落户项目可享受该市“南鄂英才计划”各项优惠政策,创新创业项目最高可给予2000万元资助,并配套实行“人才绿卡”制度,在人才落户、子女入学、医疗保障等方面提供绿色通道服务。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:注意!宜昌这条公路将封闭施工,司机请绕行
下一篇:最后一页