湖北

楚天都市报10月23日讯(记者刘迅 王永胜 通讯员聂文闻 张迪)“愿有岁月可回首,且以深情共白头。”今日,武汉协和医院妇产科主治医生康翔对同为医生的妻子杨柳深情表白。今日下午2点38分,武汉协和医院30对新婚夫妇在中山公园喜结连理。本次集体婚礼系以“三生情、协和缘”为主题,通过诗经诗词、桃林婚礼、创意签到、花童点睛、共描纸鸢、鎏沙仪式、使命传承等形式,为协和新人们打造了一场唯美的“古风文化”诗词婚礼。

仪式现场,领导来宾及新人亲朋将两根红丝带挂在菩提树上,祝福新人比翼连枝。伴随主持人宣布“吉时已到,礼始”,30对新人身着传统唯美古装、共撑油纸伞,在“三生石”前书刻彼此之名,依次迈过“仁济桥”、“协诚桥”,携手走上“人和路”,步入以“十里桃林”为背景的主会场。

32岁的新郎李康是协和医院小儿外科医生,和妻子杜敏恋爱一年多。李康感慨,当医生太忙,对另一半满是愧疚。作为医生,需要“随叫随到”,有一次和朋友聚会,他接到紧急电话,病房有孩子突发状况,他丢下女朋友就往医院赶,忙到凌晨才下班,而杜敏从没埋怨过。“我也是学医,嫁个医生就要理解他的工作,当好坚实后盾。“看着丈夫,杜敏笑着回应。

本届集体婚礼以桃花为媒、青冥为证、“三生”为誓。仪式由新娘行“却扇礼”为始,在万众期待之下展新妇朱颜;新郎以桃为信,“折桃枝”以铭共结连理,“点桃妆”以示夫妻浓情。

随后,去年集体婚礼3对新人代表和科室领导同事视频祝福,30对新人“共描纸鸢”,借中国传统文化同绘幸福、长寿、喜庆的美好愿望,并行三拜礼。现场充满诗词古韵,传承中华传统文化。

2017年,在外交部推介湖北发布展上,协和医院首届集体婚礼图片上榜,惊艳了世界的湖北也为武汉医院打call。今年,协和医院打造第二届协和集体婚礼,让新人们传文化基因,赏中华诗词;品爱情之美,铸协和大爱。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈嫣然



上一篇:落法网!贵州少年会十堰女网友花光钱,抢劫残疾还盗窃摩托车
下一篇:5位“正能量爆料官”获奖,本报期待您继续提供暖新闻