湖北

长江日报讯(记者郭丽霞 通讯员刘江华 黄修杰)21日,长江日报记者从武钢三中获悉,该校9位学生近日入选国家冬(夏)令营。

其中,周好、袁祉祯、陈豪3人入选数学学科国家冬令营,陈启航、王郑杰、夏子迅3人入选物理学科国家冬令营,熊逸涵入选生物学科国家夏令营,陈雪阳、向雅欣入选信息学学科国家夏令营。

高三学生陈启航主攻物理奥赛,在物理教练张文献和彭军老师的悉心培养下,今年9月,他以全省第二名的成绩入选国家冬令营。陈启航告诉长江日报记者,学校非常重视竞赛教学,教练因材施教制定了有针对性的训练方案,带领学生领会物理最本质的原理,竞赛小组同学之间也形成了刻苦钻研、积极探讨的良好竞赛学习氛围。

据了解,武钢三中一直坚持学生全面发展基础上的竞赛特长发展,学科竞赛优势明显。今年8月曾在第十七届中国女子数学奥林匹克竞赛中夺得季军的周好,是武钢三中高三(8)班学生,她的竞赛教练邓晓认为,“数学女神”的诞生归功于她出色的自律性和自主学习能力。周好对高考学业和竞赛学业都有详细规划,她每天5点多自觉起床读书,自习课和课外时间都被她合理利用起来。她在高二竞赛取得一定突破时,不仅开始自学大学数学,还坚持自学大学英语,综合成绩也是名列前茅。

据悉,2018年,该校34名学生在五大学科竞赛中获全国一等奖。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:邬晓芳



上一篇:洪山区集中铲除“加拿大一枝黄花”,专家提醒市民插花时需慎重
下一篇:最后一页