湖北

环卫工人“炫富摔”

楚天都市报10月21日讯 (记者卢成汉 通讯员殷莉红)当网上流行“炫富摔”时,20日,武昌环卫工也“炫”了一把,只不过,他们“炫”的是新添置的清扫保洁工具,让人耳目一新。

本月初,为提升道路和城市家具的精细化保洁质量,确保城市精致精美,武昌区城管委二桥清洁队特意为中山路清扫班和友谊大道清扫班配备了20台“电动三轮保洁车”,同时为“精保班”环卫工人师傅配备保洁工具百宝箱,百宝箱中包括12件日常清洁工具,其中包括水桶、铲刀(铲三乱)、取水栓、抹布、棕毛刷、清洁刷、洗衣粉、垃圾袋、长柄刷(刷洗地面)、钳夹、小笤帚、除味喷壶。

环卫工刘师傅告诉记者,别小看这些小工具,用起来方便,效果好,比如除味喷壶,里面装的是除味剂,发现哪里味道大,一喷就没有异味了。棕毛刷可以用来刷人行道步砖上残留的油渍,过去用抹布效果不好。

“有了这些工具,清扫保洁质量有了保障。”20日,该清洁队质检员范建华在一垃圾箱旁,展示12件套,学着网上炫了一把“炫富摔”。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胥甜



上一篇:被执行人企图转移财产,法院仅用半小时就查封其公司
下一篇:最后一页