视频

楚天都市报讯(记者郝晓燕 摄影曲严)梦幻的灯光、流动的音乐、摇曳生姿的模特……今晚,2018武汉时装周在江汉区经济开发区红T时尚创意街区盛大开幕。

据了解,武汉时装周自2012年开始设立,连续举办了7年,已经发展成为引领武汉时尚产业升级的重要引擎。本届时装周以“美好生活、时尚江城、发现另一面”为主题,用时尚的语言号召消费者关注武汉本土品牌的发展。为期5天的2018武汉时装周上,将有33场时尚大秀上演。

开幕式上,黄鹤楼元素作为创意主元素首次被融入时装设计和舞台背景,演绎传统与现代结合的时尚之美,令人惊艳。

荆楚文化特色也被充分运用到服装设计上。开幕式上,中国服装设计师协会前副主席、亚洲时尚联合会中国委员会主席团主席、两届金顶奖获得者张肇达先生带来了150套惊艳作品的大秀,其中量身订制了30套融入“大江大湖大武汉”特色的城市符号服装,以荆楚文化为设计理念,用楚绣、西兰卡普织锦、青铜祥纹等代表荆楚文化的传统工艺为元素,打造出极具特色的中西式礼服和牛仔。

据介绍,服装产业是武汉传统产业,有着深厚的产业基础。2018年武汉时装周响应政府“资智回汉”计划和服务业领军人才战略,打造“时尚巢”计划,打造投融资与人才共享的产业交流平台,助力服装产业链升级。开幕式上,国家工信部还为第三批全国纺织服装创意设计试点示范园区举办了授牌仪式。

为了让更多的大众参与到武汉时装周的时尚盛宴中,今年武汉时装周还将联合ifashion淘宝天天秀、斗鱼直播全程直播时装周盛况,打造不落幕的时装周概念。淘宝天天秀还将为市民带来网上“即秀即买”的消费体验,开启线上时装周消费新模式。

 

 

 

 

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:王婷



上一篇:【视频】15度天游水马冷不冷?业余赛终点备了1000多份浴巾姜汤
下一篇:【视频】货车违法拖带11人,竟称摔了不关你事