湖北

楚天都市报10月20日讯(记者周萍英)在今天举行的中国中部国际产能合作论坛生物产业专场中,“癌症治疗”成为专场活动论坛关键词。国内外生物学、医学专家及企业负责人齐聚一堂,探讨如何引进全球先进技术和人才,为湖北乃至全国癌症患者谋福音。

昨日早上才下飞机赶回武汉参会的湖北省肿瘤精准医学中心主任宋启滨则认为,癌症治疗已成全球医学界重点课题。“我希望把全球最顶级的科学家引进到湖北,而这一点已经有了初步成效,比如今年5月诺奖团队落户光谷。我们希望在武汉光谷建一个国际性的肿瘤医院,能够让中国的老百姓不用出国,就在自贸区里面,把国外先进的药品、技术引进来。同时跟临床对接,把肿瘤作为重点突破,推动社会进步,让人健康长寿,同时形成产业链”。

事实上,专场活动签约项目中就包含一项诺贝尔奖科学家实验室共建及人才引进合作项目。据相关负责人介绍,作为国际性生物学研究机构,让.多塞国际网络在巴黎、印度等地都建立了实验室,也期待引入投资在中国铺开业务,提供移植方面免疫治疗平台,今后可实现对癌症病人进行国际性合作治疗及研究。而另一方面,中国科学家的研究成果也可通过该平台进一步得到开发利用。

为推动生物产业发展,湖北省、市政府及光谷生物城近年来出台了一系列措施。据武汉国家生物产业基地建设管理办公室常务副主任钱德平介绍,光是生物产业专项资金便达10亿元,同时为鼓励创新,企业研发费用最高可奖励1亿元。“欢迎国内外企业在光谷生物城设立总部、生产基地或交流中心,也希望和国内外园区及企业进行技术、人才等方面的合作。”钱德平说。

据悉,当日签约的还有BFS制剂工厂建设项目和前列腺乳腺癌诊断及治疗手术靶向精准导航项目等。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:王婷



上一篇:后湖一汽修店噪音扰民,巡查组督导相关部门联合整治
下一篇:巡查组督导一个星期,破解市区级重点项目开工前难题