湖北

楚天都市报10月20日讯(记者庞正 通讯员田瑶林 黎沙)今日,在2018年中国中部国际产能合作论坛暨企业对接洽谈会生物产业专场活动上,6个重点项目签约。其中,光谷企业康圣环球与摩洛哥穆罕穆德六世大学签约,拟投资1亿元在该大学建设实验室及体检中心等。

签约现场

康圣环球是目前华中地区面向全社会的最大、最先进的综合性医学检验中心,检测技术在国内领先。为响应国家“一带一路”倡议,支持摩洛哥特检技术提档升级,康圣环球将在摩洛哥穆罕穆德六世大学建设医疗专科特检实验室,开展以血液病检测为主的业务,并计划加入先进的测序技术等高新技术。后期,双方还将合作建设高水平的体检中心等。目前,康圣环球已经开始对摩洛哥开展技术性服务,实验室预计将于明年开建。

圆桌讨论

当天签约的项目还有:美国Ritedose制药公司和人福医药集团股份公司合作共建BFS制剂工厂项目;加拿大Focalhealthcare公司与百创汇国际生物科技(武汉)股份有限公司共建“前列腺癌诊断及治疗手术靶向精准导航项目”;印度卡迪拉(Cadila)制药公司与武汉光谷亚太药业有限公司共建“仿制药一致性评价制剂平台国际合作项目”;英国大湾基金与武汉光谷新药孵化公共服务平台“大湾基金国际合作项目”;湖北省肿瘤精准医学中心与法国JEAN DAUSSET国际网络、德国魏尔啸(Virchow)实验室“诺贝尔奖科学家实验室人才引进合作项目”等。

园区推荐

嘉宾演讲

活动现场,光谷生物城、曼彻斯特生命科技产业园、中国-比利时科技园等园区进行了推介,中外嘉宾还探讨了国际产能合作、成果转化和投融资等热点话题,为湖北省生物医药临床研发、生产和成果转化进一步融入国际化提供了思路。

曼彻斯特园区推荐

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:王婷



上一篇:德国和墨西哥同场吆喝,招揽湖北汽车企业入驻
下一篇:武汉44个重大项目集中开工,今年总投资超8000亿元