湖北

楚天都市报10月20日讯(记者陈倩 通讯员蔡小马)今日上午,第三届湖北省网络空间安全实践能力竞赛预赛(本科高等院校/企事业单位/网络安全企业含技术爱好者组)开幕式在湖北科技职业学院举行。大赛由湖北省网信办、湖北省教育厅、湖北省通信管理局、国家计算机网络与信息安全管理中心湖北分中心、武汉市网信办主办,华中科技大学、湖北科技职业学院、湖北生物科技职业学院承办,湖北科技职业学院协办,北京神州绿盟信息安全科技股份有限公司提供技术支持。来自全省36所本科院校、10家企事业单位、5家网安企业和47支技术爱好者团队125支参赛队伍的选手将展开激烈角逐,争夺全省网络安全实践能力技能桂冠。

此次大赛以贯彻落实全国网络安全和信息化工作会议重要精神,进一步提高全社会网络安全意识,加强我省网络安全人才队伍建设为目的。通过竞赛,考察选手漏洞挖掘以及与系统提权与控制等利用能力。选手综合运用多种网络安全技术,对目标进行漏洞挖掘与渗透。渗透过程中发掘预置flag,将发现的flag按照统一格式提交到比赛平台得分。

湖北省网信办网络信息安全与信息化处项海处长在讲话中指出,湖北省第三届网络空间安全实践能力竞赛是湖北省宣传国家网络安全宣传周活动的重要组成部分。为贯彻落实全国网络安全和信息化工作会议重要精神,提高全社会网络安全意识,加强我省网络安全人才队伍建设,湖北省网信办牵头主办此次大赛。希望通过大赛为湖北省网络信息安全行业良性发展提供智力支撑、人才保证和产业动力,并希望政府、行业企业加大对信息安全产业的支持力度,加强网络安全学院、专业、学科建设,深化校企合作,通过多种方式大力培养网络安全人才。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:首届中外媒体与智库高端论坛在汉举行,全球33家新闻机构共话媒体责任
下一篇:最后一页