视频

楚天都市报10月15日讯(记者黄永进 视频剪辑赵鹏 通讯员潘莉 初心)一名80-90岁左右的痴呆老人思念儿女,从养老院跑出“寻亲”。幸亏408路公交司机与警方一起合力将老人安全送回养老院。

据悉,10月13日9时30分许,一位老年乘客在中山大道大智路站乘坐了408路公交。驾驶员汤治国发现,行驶途中这位老人口齿不清,不停地询问:“到了循礼门吗?到了居仁门吗?”问其到底要去什么地方,老人也含糊不清的答不上来具体的位置。老人这一反常的情况,立即引起了汤治国的“特别关注”。车到武胜路站点时老人晃晃悠悠的站起身来,准备下车。此时的汤治国看见老人当时的精神状态不佳,担心老人路上发生意外。在得到车上乘客的同意之后,大家一起将老人挽留在车上。在车上,大家查看了老人胸前的老年证,但只有姓名,没有任何联系方式。

汤治国把车辆临时停靠在武胜路站点,打开双闪,并拨打“110”报警电话,求助警方的帮助。

不久,110警车抵达,警察通过警务通查出了老人的信息,汤治国及车上乘客又搀扶着老人将其送到警车上,大家这才安心的离去。

司机汤治国介绍:据老人和乘客的对话中断断续续的了解到,当时老人可能是偷偷从养老院跑出来的,想去找自己的儿女,幸亏当时发现了,否则后果不堪设想。

 

 

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:【视频】摩托车为逃费冲岗上高速,结果摔了个人仰马翻
下一篇:【视频】特警英雄谭纪雄近况:每天坐地铁上班,享受平常生活