湖北


楚天都市报10月15日讯(记者王荣海 通讯员周梦媛) 今日,湖北武汉(国际)养老产业博览会在武汉国际会展中心开幕。记者看到,不少银发族一边逛老博会,一边打探养老院的服务及收费情况,为日后住进养老院提前做准备。

今日下午1时许,家住汉口的叶婆婆和老伴陈爹爹一起来到武汉国际会展中心,和很多老人边逛老博会边体验产品不同,老人直接走向展厅一楼养老机构展示区。虽然年过八旬,但叶婆婆和老伴陈爹爹的身体都还算硬朗,生活可以自理。

叶婆婆告诉记者,这次在家门口举办养老博览会,就是想看看有没有价格合适、服务比较到位的公办养老院或民营养老机构。叶婆婆说,她的孩子都已经50多岁了,平时工作比较忙,他们也没有和孩子们住在一起。她说,以后年龄越来越大,也不好靠孩子们照顾,就想着能住进养老院。叶婆婆希望能有标准间,每个人每个月收费3000元左右。在武汉市社会福利院展台前,叶婆婆看到,收费还比较公道,一个月包吃包住2500元到4700元不等,可是目前能提供的只有64人间以上。在其他几家公办福利院,她也没能预约到标准间的床位。在一家私营养老机构,有标准间,可是一个人一个月包吃包住要4000多,老人又有些犹豫。

家住汉阳钟家村的潘爹爹,今年72岁。记者见到他时,他手上提了满满两袋养老机构的宣传册。潘爹爹告诉记者,老伴去世后,他就开始了独居。他有一儿一女,可是孩子们工作都很忙,他不想麻烦孩子,就盼望入住养老院。潘爹爹说,一个月退休金有4000多元,他希望能找一个每个月2000多元可以包吃包住的养老院。谈到自己对养老院的期望值,潘爹爹最关注的还是价格。“如果每个月收费超过了4000元,自己身上就所剩无几了,万一有个头疼脑热,又得给孩子们增加负担。”




更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:碧云



上一篇:疯狂女出纳侵占公司巨额资产,打赏男主播花费四百多万
下一篇:最后一页