湖北

比赛即景。通讯员孙萍 摄

比赛即景。通讯员孙萍 摄

长江日报融媒体10月14日讯(记者李勇)2018与军运同行·第八届光谷体育文化节“谁是光谷棋王”业余围棋系列赛14日在光谷第二小学举行,来自光谷及周边地区的200多名不同年龄、不同行业的围棋爱好者齐聚一堂,纹枰论道,享受到围棋之乐。

该项赛事由武汉东湖高新技术开发区教育文化体育局主办,武汉光谷棋类协会和湖北楚天海钧围棋培训中心承办。这是光谷地区连续第三次举办这一群众性业余围棋赛。

据了解,比赛根据业余围棋爱好者的棋力特点和参赛习惯,分为个人排位赛、双人友谊赛、家庭趣味赛,在扩大获奖面的同时,充分融入亲子关系培养和家庭团队配合的新型围棋元素,丰富了业余棋手对参赛项目的选择性。

在举办“谁是光谷棋王”业余围棋系列赛之外,武汉光谷棋类协会还主办和承办过“围棋文化走进光谷社区”活动、“光谷杯”小学生围棋赛、“光谷小棋童”争霸赛暨光谷地区围棋后备人才选拔赛等系列赛事活动,坚持让围棋文化根植社区、深入社区、服务社区,搭建免费交流平台,同时为光谷地区选拔、储备和锤炼围棋优秀后备人才,让中国传统文化与普通社区居民更加贴近、更加贴心。

【编辑:金鑫】

(作者:李勇)

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈嫣然



上一篇:武汉市举办律师办理扫黑除恶案件专题培训,资深刑辩律师帮200名同行“充电”
下一篇:最后一页