湖北


楚天都市报10月9日讯(记者胡勇谋 通讯员吴克思)10月8日,一名62岁的老人自驾出行时,因车辆故障,抛锚在福银高速湖北段随州境内,正当他焦急万分时,湖北高速路政汉人员自掏腰包,将他的故障车拖下高速公路,帮老人脱离险境。

据了解,17时10分,湖北高速路政汉十支队第二大队路政员代立翔和丁为日常巡查至银福向K1129+500M时,发现前方一辆小轿车停在应急车道内,后方也未设置任何警示标志,若后车避让不及,极易发生交通事故。见此情形后,代立翔随即在来车方向150米处设置反光标志桶后,上前询问。

“当我们上前劝老人转移到安全地带时,才发现这名老人右腿截肢残疾,看着他一脸无助的表情,我就下定决心要帮他一把!” 代立翔说。

两名路政人员将老人搀扶到安全地带后,老人介绍,他是来自北方的一名艺人,这次行程是从湖南浏阳自驾去往湖北十堰,由于车辆出了故障停在了应急车道内,生怕后方车辆撞到自己的车,幸好高速路政人员及时赶到帮助了自己。

20分钟后,代立翔叫来拖车将故障车拖离高速公路,同时谎称施救车辆是义务帮忙瞒着老人,丁为还耐心地告诉老人车辆抛锚后的一些基本处置方法,并叮嘱他在驾车前一定要检查车况,避免类似情况再次发生。

“高速路政人员自掏腰包为老人垫付施救费用,这种善举值得点赞!”普惠施救公司司机周泽良竖起大拇指。


更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:余彬



上一篇:秋季太阳不伤人?医生指出:反季节晒伤危害更大
下一篇:最后一页