视频

楚天都市报10月8日讯(记者吴昌华 通讯员谢王莹)一辆宝马车大摇大摆长时间在应急车道内行驶,巡逻警车多次鸣笛警告,宝马不予理睬,公然穿插进出应急车道,甚至顶住民警膝盖欲逃。交警忍无可忍,破窗后使用催泪喷雾将其控制,又发现该车悬挂假牌。昨日,警方以涉嫌妨碍公务罪名依法将其刑事拘留。

事发于10月6日上午11时45分许,省高警总队蔡甸大队民警巡逻至京港澳高速武荆互通往珠海方向路段,发现一辆鄂AU58**宝马车大摇大摆长时间在应急车道内行驶,民警驾车靠近后,多次警鸣警告,令其离开应急车道,不料该车不予理睬,仍然随意占用应急车道。11时50分,宝马车竟然就在警车前方再次穿插进入应急车道。

简直太嚣张了!民警一面继续跟踪,一面通过警务平台查询,发现鄂AU58**牌号所属于某电力公司,车型并不是宝马。竟然挂的是假牌!

由于高速路上车流量大,几分钟后,宝马车被迫减速停下,一名民警立即跳下警车,跑到宝马车窗前,大声命令下车接受检查,另一民警刚准备绕过车前跑走到驾驶位时,宝马车司机看到前方路况缓解,竟不顾车前民警安全,加大油门顶住民警膝盖逃窜,民警赶紧侧身,才躲过一劫。

随后,两民警赶紧再上警车咬住宝马,同时用电台通知前方民警拦截,宝马车在蔡甸收费站附近应急车道内被拦下。然而,该车驾驶员拒不下车,紧闭车门车窗,扬言“你们把我逼急了,我把你们都撞死。”

民警多次警告无效后,依法使用警棍破窗,并使用催泪喷雾,强行将其拉出驾驶室,戴上手铐。随后,民警在宝马车内搜查出管制刀具,并发现其真实号牌鄂A6T2**。当晚,依法将宝马车驾驶员孙某移交地方公安。

7日,孙某因涉嫌妨碍公务罪依法被刑事拘留,被送进看守所时,孙某后悔地抹着眼泪。另外,孙某还因使用伪造号牌将被罚款5000元、记12分并处15日行政拘留的重罚。

 

 

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈嫣然



上一篇:【视频】赵立新、王劲松、王洛勇又要致敬经典,《见字如面》的“兄弟”《一本好书》来了
下一篇:【视频】大货车担心闯禁行线在高速路上掉头逆行,结果被扣光12分!