湖北

楚天都市报10月5日讯(记者余皓 通讯员易龙顺)今日,记者从省检察院获悉,近日由恩施市检察院提起公诉的一起涉恶案件,在恩施市法院公开审理。周某、何某等12名被告人因涉嫌犯聚众斗殴罪、非法拘禁罪、容留他人吸毒罪接受审判。60余名群众旁听了此次庭审。

经依法审查查明:今年1月18日,周某受他人委托找谭某催收欠款。次日下午,周某邀约何某、王某在恩施市六角亭四维街找到谭某,双方发生口角纠纷,周某等人对谭某及同行的陶某、吴某进行殴打后,将谭某非法拘禁。期间,吴某、陶某与周某在电话中发生争执并约定在四维街打架。随后,双方邀约多人携带砍刀、木棒等到约定地点互殴,并快速逃离现场,致被告人王某左足跟受伤。此外,还查明周某、何某曾容留多人或多次容留他人吸食毒品。

庭审中,公诉人从犯罪构成、行为特征、危害后果等方面进行了指控,控辩双方围绕本案的案件事实和法律适用进行了多轮辩论。公诉人在公诉词中指出,本案中周某、何某、吴某三名被告人经常纠集在一起,实施了非法拘禁、聚众斗殴等犯罪和吸毒等违法行为,可认定为恶势力。全案系涉恶案件,应依法从严惩处。

据悉,此案恩施市法院将择期宣判。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:看网购记录找出猫腻,“火眼”民警让毒贩哀叹
下一篇:最后一页