视频

楚天都市报10月4日讯(记者刘毅 萧颢 视频剪辑向莹)昨日下午,在长江大桥汉阳桥头堡附近,一名男子滚落江中,周边市民见状赶紧将其打捞上岸,冬泳队员和一名外地来汉旅游的医科学院学生对其紧急施救。可无奈,男子因为在落水之前就服下有毒药品,送医后最终没能被抢救过来。

对溺水男子进行救援的是长江救援志愿队汉阳大桥支队的须虹。他介绍,下午5时左右,他正在江中游泳锻炼,只见岸边有人都拿着杆子在打捞什么,他赶紧上岸,此时发现不远处有一名男子落水后被逛江滩的市民救上了岸,他过去一看,男子已经昏迷,但还有微弱的心跳。因为接受过急救训练,他赶紧对男子进行心肺复苏、人工呼吸,抢救了六七分钟后,男子嘴巴还动了动。

六七分钟的心肺复苏耗费体力,就在须虹感觉有点累时,旁边一名小伙接手给落水者施救。“他还很专业。”须虹说,小伙先找出块纱布盖住落水者的口,然后给落水者进行人工呼吸和心脏按压。

1.jpg

须虹的队友拍下了救援过程。楚天都市报记者在视频中看到,落水者是一名中年男子,衣着整齐,被救上岸后已经昏迷,须虹在不断的给落水男子做心肺复苏,期间,男子口还动了动,但口吐白沫。

在另一段视频中,一名小伙用纸巾给落水男子擦了嘴,而后继续为其做人工呼吸及心脏按压。

据了解,参加救人的小伙叫杨爽,是河南新乡医学院一名护理专业的学生,当日他正陪父母一起到汉阳江滩欣赏江景。杨爽说,当时正好路过救援的现场,于是就参与救人,落水男子当时已经瞳孔放大,腹部明显涨大,见男子还有微弱的脉搏,他赶紧施救,直至120医护人员赶到现场。

“男子也就落水两三分钟,如果施救及时,应该能救活。”2015年5月,须虹曾经和队员一起从长江中救起一对跳大桥的母女,当时他就给年仅2岁的小女孩不停的做心肺复苏,成功救活了小女孩。按照以往经验须虹认为这么多人接力施救,男子应该能救过来。

但让须虹和杨爽失望的是,男子最终没有活下来。

记者从警方了解到,落水男子可能是服用毒鼠强或者农药导致昏迷,随后沿着长江护坡滚落江中。目前,警方还在联系男子的家人。

 

 

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:【视频】司机开车104分钟玩手机25分钟,乘客拍照举报后交警严处
下一篇:【视频】暖心!轮椅爹爹下车困难,“公交哥”直接背下车