湖北

楚天都市报10月4日讯(记者简俊晖 通讯员 张婷婷 武旅)秋风阵阵,芦花飘飘;野鸭戏水,鸬鹚展翅。10月4日,孝感朱湖国家湿地公园内,良好的自然生态令络绎不绝的游客流连忘返。昨天是国庆长假第四天,假期已过半,湖北省各大景区依然火爆,生态旅游成效凸显。

据省及各市州旅游管理部门统计,国庆长假前四天,湖北省纳入假日旅游监测的26个景区累计接待游客300.98万人次,实现旅游综合收4.46亿元,与去年同期相比分别增长54.66%和42.76%。

生态旅游是今年国庆长假的突出特色。我省结合长江沿线生态大保护概念,大力开发生态旅游产品,生态旅游广受游客欢迎。如荆门市推出的农家采摘游、开心垂钓游等活动,使莫愁村、洪森花果谷、朱山村孔雀谷基地等乡村生态游人潮涌动。孝感朱湖国家湿地公园,刚刚在国庆前迎接了国家验收,其丰富的鸟类和植物资源,吸引了闻讯而来的众多高校的研学师生。此外,天门市多宝沙滩、随县尚市牡丹谷、鄂州长港农垦文化旅游节等活动,还附加了生态农产品展销等内容,不少客人表示节后还会再来。

“旅游+生态”在武汉也颇受追捧。东西湖郁金香主题公园金葵盛开,游客尽享生态园林之美。武汉园博园内建设了国内首家以“大河生命”为主题的自然博物馆,用3D彩绘等方式展现生态实景。黄陂锦里沟、木兰草原、云雾山等景区举办的星空露营等活动,让游客无限接近大自然。在武汉动物园,众多游人乘坐观光车参观野生动物散养场,近距离观赏群狮争食、众虎围猎等精彩场景,体会生态保护成果。

截至记者发稿时止,湖北省在国庆长假期间接到旅游投诉4起,其中涉及景区的3起已全部处理完毕,另1起涉及旅行社的投诉正在处理中。省旅游委提醒,游客应及时关注景区动态,注意个人安全。旅游投诉请拔打电话12301。 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:天门一工地施工电梯高空坠落,事故造成3人死亡
下一篇:包贝尔来汉为《胖子行动队》叫屈: 请看完电影再来评价