湖北

楚天都市报10月4日讯(记者柯称 黄士峰)“不错呀,还有当年的风范。”“又踢飞了,还跟读书时一样没准头。”10月2日下午,一场特殊的足球友谊赛在中南民族大学足球场进行。对阵双方是该校1998级中文系校友和2017级文学与新闻传播学院的学弟们,记者受邀当起了裁判。

小鲜肉对阵老前辈,比赛过程并没有像预想中的一边倒。在女同学和家属的加油声中,校友队虽然体能储备不足,且久疏战阵失误较多,仍凭借相互默契的配合,与对方打成了2:2平。这其中,最大的功臣恐怕要数守门员,在北京工作的钟志敏。“高铁票太紧张,我干脆带着老婆孩子,自驾一千多公里赶回来。没办法,听说要踢球,放心不下他们嘛。”钟志敏笑着说。

聚会组织者之一雷铁明介绍,其实这帮同学常踢球的并不多,但大家都觉得需要一项活动来凝聚人心,“还有什么比一起战斗、一起流汗更好的方式呢?”雷铁明说,10年前大家聚会时就组织过一场球赛,希望各自都保持好身体,10年后再约一场。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:武大1994级校友聚会,200人一起听课吃食堂
下一篇:最后一页