视频

楚天都市报10月3日讯(记者陈俊 视频剪辑向莹 通讯员刘宇琦)一名客车司机,9月30日在高速公路上驾车时却玩起手机不停刷微信,甚至双手离开方向盘。而车上当时满载十一放假的高中生,这种严重威胁司乘人员安全的行为被一名前排乘客拍下来,并向高速交警举报。10月2日,高警恩施大队民警根据线索,很快找到客车司机并进行处罚。

4.jpg

10月1日长假第一天,高警恩施大队民警收到网友发来的两张图片,第一张图片显示一辆大客车的驾驶员正在接听电话,第二张图片显示司机的视线盯着手机屏幕,根本没有看驾驶室前方。这位网友还留言:9月30日,他乘坐大巴车从恩施市回巴东县野三关镇,途中司机屡次玩手机刷微信。而车上大部分是恩施高中国庆放假的在校学生,这种行为带来严重安全隐患,希望交警及时查处,保障乘客安全。举报者同时还向交警提供了客车号牌。

恩施大队巡逻中队中队长张骥表示,接到举报后通过查询,发现该车辆号牌属于恩施市顺安公路运输有限公司。警方立即与该公司负责人取得联系,要求查询车辆及驾驶员信息,并到恩施大队接受处理。随后,该客运公司确认当天的驾驶员是职工向某。民警调取了当日的车载监控视频,经整理发现,该车从恩施开往野三关,司机在1小时44分钟的驾驶过程中(9月30日下午2点52分至4点36分),拿起手机21次,玩手机时间合计超过25分钟。其中有两次因为玩手机,双手离开方向盘,时间分别为下午3点42分及下午4点18分,十分危险。

10月2日,司机向某来到高警恩施大队接受处理,民警向其出示了网友举报的照片和调取的车载监控视频。向某承认了自己在驾驶客车过程中有使用手机行为,并诚恳认错。恩施市顺安公路运输有限公司发文对向某通报批评,要求其写出深刻书面保证,并对其处罚双倍违约金200元。

民警表示,该司机的行为属于驾车时有妨碍安全行车的行为,依法对其处以罚款200元记2分的行政处罚。同时民警表示,根据车载监控显示,拍照举报者应该是坐在前排的某位高中生,目前警方正在积极联系,希望找到其本人,对其强烈的交通安全意识表示肯定,并将带着这一案例到学校开展一次交通安全课。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:【视频】东湖风光村有人私自收取停车费,一次三五十元无正规票据
下一篇:【视频】男子服药后滚落江中,冬泳队员和医校学生联手施救