视频

楚天都市报10月3日讯(记者刘闪 李辉 视频剪辑向莹)国庆假期,武汉游客爆满。有市民反映,在东湖风光村一带,有不少私人收取游客停车费,一次30到50元不等,但又提供不了正规票据。今天,楚天都市报记者走访发现情况属实,并向珞珈山街反映此事,街道城管非常重视,立即就此展开整治。

市民韦先生说,今天上午,他带朋友自驾去东湖边游玩,想把车停在卓刀泉北路风光村一带的湖边,那里的场地稍大一些,有不少人都把车停了进去。当他们准备停进去时,收费人员要收取一次30元的停车费,不限时间,但不能过夜。价格高就算了,韦先生说,收费人员却提供不了正规的票据,他怀疑这些人是在乱收费。

今天下午,楚天都市报记者驱车来到风光村东湖岸边,游客络绎不绝,车辆川流不息。沿途岸边200多米长的场地内,停放了上百辆轿车,不少还是外地车牌号。记者从光谷大桥一侧往东湖南路方向行驶,沿途有不少入口,每个入口均有收费人员,且放着“有车位”“出租车位”等牌子,上面写着停车收费一次30元。

见记者驾车放慢了车速,一名中年女性走上前声称“还有车位,停一次30元”。记者要求提供票据,她回话说:“没有票,以前的票要不要?”见记者犹豫,她接着说:“这一条街都没有票。”记者继续向前行驶,又向其他八九名收费人员询问,他们的说法与这位中年女性基本一致,停车一次费用30元、40元、50元不等,但都拿不出正规票据。其中,有两人展示的票据,盖的公章是其他单位,还有两人说可以提供手写的收据。

记者表明身份,质疑他们的收费没有依据。一名收费人员介绍,平时只收一二十元,就这国庆黄金周这几天,才收这么高,过后他们就不收了,“游客投诉就投诉呗”。另外一名收费人员声称,土地是风光村的,村里有场地的使用权,这些都是村民私人收费,不像大型停车场那么正规,其余不方便说太多。

河南游客王先生自驾前来游玩,将车停在湖边场地,交了40元停车费。他告诉记者,费用挺高,又没票据,停车场也没收费公示牌,看上去确实不正规,但赶上节假日,又没有地方停,只好在这交钱。

5.jpg

记者随后向武汉市长专线、武昌区市民热线和珞珈山街反映此事。街道城管执法人员第一时间进行违规招牌收费清理整治,加强执法管控。街道城管将严格落实守控,责任到人,每天巡查,及时管理。因停车收费涉及物价等多个部门,后续将多方联动加强管理。

 

 

 

 

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:【视频】景区里男童突发疾病,宜昌骑警护航打通12分钟生命通道
下一篇:【视频】司机开车104分钟玩手机25分钟,乘客拍照举报后交警严处