视频

楚天都市报10月3日讯(记者陈俊 视频剪辑向莹 通讯员刘斌)高速上逆行是严重的交通违法行为,存在非常大的交通安全隐患。恩施男子张某是个还在实习期的“新司机”,却贪图抄近路开着小货车在高速隧道里逆行。28日凌晨,高警巴东大队接到群众报警后将张某查获,张某也因此丢了12分。

9月28日凌晨4时许,高警巴东大队接到群众报警称,一辆小货车在沪渝高速榔坪隧道内逆行,情况十分危急。民警迅速在高速公路主线设卡,很快将违法逆行的小货车拦停。经询问得知,司机张某因发现前方交通管制,不想耽误送货时间,便铤而走险在高速公路逆行,试图从前一个收费站口下高速。结果造成高速公路上险象环生,被民警拦停。检查中民警发现,张某的驾照还在实习期,他对自己高速逆行的违法行为也十分后悔,民警耐心向张某讲解了高速公路交通安全知识,并依法向其告知违反的法律条款及处罚措施。

最后,民警依法给予张某罚款200元,扣12分的行政处罚。对此张某后悔不迭说,没办法了才大胆逆行,民警表示,及时被拦下真的是万幸,否则都不敢想再逆行下去会发生什么严重后果。

 

 

 

 

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:【视频】给你5000元,国庆加班7天你愿意么?
下一篇:【视频】景区里男童突发疾病,宜昌骑警护航打通12分钟生命通道