湖北

楚天都市报10月1日讯(记者周鹏 通讯员徐程程 赵云)因为染上毒瘾,从儿时好友那儿“借”来数万元后却想赖账,咸安男子张某向警方举报儿时好友李某吸毒。李某被咸安警方抓获后,心有不甘,于是供出张某同是吸毒人员,且曾偷了他4万元。

据办案民警介绍,7月9日,咸安公安分局禁毒大队接到举报称一私房内有人吸毒,民警当场抓获吸毒人员李某。经审讯,李某对吸食毒品的行为供认不讳,并交代好友张某不仅同是吸毒人员,而且近期盗窃其4万元后便失联。据了解,今年23岁的张某中学毕业后待业在家,日渐消沉的张某经朋友唆使误入歧途,染上毒瘾。并且张某长期沉迷网络游戏,父母所给的零花钱已经无法满足购买毒品以及网络高消费,便打起了发小兼“毒友”李某的歪心思。

张某和李某一直关系很好,张某曾向李某借2000元钱,李某非常信任他,直接将手机给他并告知支付密码。随着手头拮据,张某借故玩游戏,要求与李某交换手机,李某并未多想便照做了,直到几日后,发现自己某APP中的4万元余额,分多次转账进了张某的账户。李某发现后,不断拨打张某电话,想弄清楚张某转钱的动机以及钱的去由。没有想到自己反被举报,直到自己被警方抓走也未联系到张某。咸安警方立即对张某进行跟踪布控,最终于9月28日在张某家中将其抓获,并当场查获吸毒工具一套,射钉枪一把。

据张某交代,射钉枪是向朋友所借,准备用来打猎“野味”。经审讯,张某对自己吸食毒品、盗窃他人财物的犯罪事实供认不讳。他解释称,因为连日被李某电话“轰炸”担惊受怕,又想赖掉这笔不义之财,便向警方举报李某吸毒事实。

目前,张某已被咸安警方刑事拘留,此案正在进一步调查之中。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:李晓梦



上一篇:7号线、11号线及武汉长江公铁隧道正式开通
下一篇:最后一页