湖北

楚天都市报10月1日讯 (记者卢成汉 李辉 通讯员谢助全 彭雪琴 刘蜜)今天,是祖国生日。上午9时许,洪山广场举行升国旗仪式,千余名市民从三镇赶来,向国旗敬礼,祝福伟大的祖国更加繁荣昌盛。

早上不到时时,学生方阵的200名学生,早早来到洪山广场,他们配载鲜艳的红领巾,手上拿着国旗,欢快地进第一个进入仪式现场,随后的是园林绿化方阵,环卫工人方阵,地铁工人方阵等10个方阵。

9时15分左右,由武汉工程大学邮电与信息学院14名大学组成的国旗班,迈着整齐的步代,从方阵队伍中穿过,走向旗杆。夺激昂的国歌声中,五星红旗在洪山广场冉冉长起。面对国旗,少先队员们行队礼,城管队员敬礼,工人与市民们注目国旗升起。

_LHH3671.JPG

85岁的退休老人陶德宽流下了激动的眼泪,“在家门口参加升旗仪式,感到无比的骄傲与幸福。”为了留下这一幕,老人特意留下了楚天都市报新媒体升国旗仪式的直播视频,“以后想看看,就点开看。”

仪式结束后,陶爹爹与83岁的刘畹华老人资助的武汉绿叶艺术团,为大家跳上了一曲《幸福山歌》广场舞。

_LHH3502.JPG

“我要让女儿感受这难得的氛围,让她长大了,懂得爱国。”武汉定居、山西籍的赵女士,从汉阳带着5岁的女儿,早上5点50分就来到升国旗仪式的现场,“祖国强大了,人民更加幸福。”

仪式结束后,200名小学生,拿着国旗,在广场上奔向跑着,奔向更美好的明天。广场舞大妈们载歌载舞,为祖国庆生。

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:李晓梦



上一篇:武昌火车站“国旗红”扮靓旅客国庆出行路
下一篇:7号线、11号线及武汉长江公铁隧道正式开通