湖北

楚天都市报10月1日讯(记者胡勇谋 通讯员陈浩 陈俊)“五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪;为你欢呼,我为你祝福;你的名字,比我生命更重要...... ”今天,准备从武昌火车站出发去延安旅游的大学生张震,看到武昌火车站站前广场扮靓成鲜艳的“国旗红”后,情不自禁的放声歌唱。

国庆节前夕,武昌火车站专门定制了六十余面国旗,分别安装在总进站口车行平台、乘车天桥等客流密集处。旅客从到站上车,全程都能看到鲜艳的五星红旗飘扬在车站的广场。浓浓的节日氛围,也让无数旅客和铁路职工们驻足,与五星红旗合影留念。

据武昌火车站“铁心楚韵580”服务台值班站长徐芳介绍,今年悬挂于总进口顶部的国旗是定制最大的一面,长、宽分别达到了2.88米和1.98米。在国庆佳节临近之日,“红色的海洋”,是旅客们来到火车站的第一感觉,也表达出了铁路对祖国和谐昌盛的美好祝愿。

国庆小长假运输期间,武昌火车站“铁心楚韵580”服务台联合湖北各大高校的230余名青年志愿者,在进站验证口、老弱病残孕专用候车区等处主动为乘车旅客提供进站上车全程帮扶,并向旅客发放1500余份文明乘车宣传册。

值得一提的是,2018年2月10日,武昌火车站迎来建站101周年,这个京广铁路线上的百年老站,见证了祖国的发展与繁荣,也见证了中国改革开放40周年来所取得的无数成就。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:李晓梦



上一篇:今天一早机场高速巨堵,赶飞机的宝宝心里苦
下一篇:最后一页