湖北

楚天都市报9月30讯(记者高东起 李辉 通讯员张昊 孟雅喆 杨篪)今晚,“梦幻江城”灯光秀华彩上映,武汉25公里的长江主轴、500余处楼宇建筑,变身“万里长江第一屏”,轮番展播优秀作品,作为大武汉献给祖国的“生日礼物”。

楚天都市报记者跟随观赏人群,登上知音号游轮,泛舟长江,多视角欣赏这场视觉盛宴。跳跃的花朵、飞翔的和平鸽、鲜艳的五星红旗、“祖国你好”的欢呼,这是作品《国庆礼赞》的画面;春的嫩绿、夏的火红,黄橙红蓝等色彩缤纷变换,这是作品《幻彩四季》的画面……一部部优秀作品,都体现了武汉特色、中国传统、国际元素。

光影编织的动画大片,与万里长江水光相映,引人入胜。知音号游轮甲板上,游客随着乐队,吟唱《我和我的祖国》,表达拳拳爱国之心。

“简直太震撼了!”武汉市民张先生看着跳动的画面,连连赞叹。“这些楼房在我们日常生活中的印象,它只是个房子。灯光动画就像魔法笔,让这些楼宇都变了样,让江水都变得多彩灵动起来。”

知音号游轮甲板上,还有来自6个国家的国际友人团队。美国的保罗·哈斯,举着手机拍个不停,“我要发给我的朋友欣赏。”他说,以前曾经在武汉长江两岸和桥上看到武汉的夜景照明,光线柔和动态,非常赏心悦目。而这次登船观赏,视角愈加广阔,惊喜的发现,江边的高楼还可以作为一块大荧幕播放动画,“能够看出,武汉的灯光秀科技含量非常高,让这里很有大都市的感觉,很有国际范。”

武汉市旅游委相关负责人表示,“梦幻江城”灯光秀,是江汉朝宗旅游区创建国家5A景区的核心景观,也是2018武汉国际旅游节的精彩环节之一,更是武汉打造两江四岸夜游品牌的重要项目。国庆长假期间,将每晚播放,让四方来客大饱眼福。“武汉有黄鹤楼、有长江大桥、有古琴台等许多城市标志,而‘梦幻江城’灯光秀的出现,将是武汉夜游的城市标志。”

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:李文光



上一篇:国庆黄金周,武汉铁路局预计发送旅客748万人次
下一篇:洪山广场举行升国旗仪式|地铁7号线11号线开通运营|金缕玉衣来汉展出