湖北

楚天都市报讯(记者刘闪)从老家取了1万元现金,准备到武汉买房付定金,女子坐客车下车却遗忘了手提包,幸遇好心售票员归还了包和现金。前日,安陆发往黄陂盘龙城的长途客车上发生温暖一幕,让张女士万分感激。

张女士是安陆人,儿子儿媳都在武汉打工,她在盘龙城做保洁。家里想在武汉买房子,中秋节她回家从银行取了1万元钱,准备来武汉交定金。前日上午8时,她坐上安陆开往盘龙城的客车,随身带了两个包,其中一个手提包装着1万元现金和身份证、户口本、社保卡、银行卡等,放在了相邻的空座上。途中,张女士迷迷糊糊睡着了。当她醒来时已经到了目的地,连忙呼喊司机下了车。等车子开远时,她猛然想起手提包忘了拿,这时车子已开远。由于平时常坐这趟车往返,张女士有售票员李念莲和司机杨秀平的电话,于是马上联系李念莲,得知她的包在最后一排座位上。李念莲让她放心,说会替她好好保管。

前日下午,杨秀平驾客车来到巨龙大道,李念莲下车把包还给张女士,钱物分文不少,张女士连声道谢。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:评论|屈旌:一脚踹出道德绑架的伪善
下一篇:最后一页