湖北

楚天都市报9月28日讯(记者吴昌华 通讯员陈龙 王威)继2017年10月份武汉市实施积分入户政策之后,2018年度积分入户又将于10月1日启动。今日,记者从武汉市公安局治安管理局获悉,与去年一样,申请时间从10月1日8时30分至10月31日17时30分。10月1日可在网上申请,10月8日起可到窗口申请。

据介绍,按照市积分入户工作专班部署,2018年积分入户组织实施保持“四个不变”,即“时间节点不变、积分项目不变、审核标准不变、服务要求不变”,全市17个积分入户受理点准备工作已落实到位。10月1日至10月31日为申请受理期,11月1日至11月20日为职能部门审核期,11月底根据入户指标和申请人排名情况确定入户人员名单并公示,12月份开始办理落户手续。

10月1日至10月31日,申请人可在武汉市积分入户信息管理平台查询相关信息,对照积分指标认定标准和申请材料要求,在规定期限内提交积分申请材料。其中,网上申请的群众,可通过“武汉公安”微信公众号登陆“武汉市积分入户信息平台”实名注册,系统比对确认申请资格后,按照系统提示填报信息,上传申请资料;到各辖区政务服务中心(或公安分局)户籍窗口申请的,申请人持相关材料并填写《武汉市积分入户申请表》。窗口工作人员确认申请资格后,将申请材料推送各相关部门审核。 受理结束后,各相关部门和单位分别对申请材料进行审核,提出积分意见。 申请群众的总积分情况将于11月下旬在武汉市积分入户信息平台予以公示。

武汉市公安局特别提示广大申请人注意:一是符合在本市拥有合法稳定住所(含合法租赁住房)、参加本市社会保险、持有本市有效居住证、不超过法定退休年龄等4个资格条件的非武汉市户籍群众,有参加积分入户意愿的请登录“平安武汉”网站积分入户平台,对照 “办事指南”提示内容准备申请材料。二是到窗口申请的群众,应到所持居住证的登记地址所在区政务中心窗口办理。同时,要及早做好高等教育学历认证、技校、中专等学历证明、税收完税证明、志愿服务记录证明等办理事宜。三是请申请群众严守诚信。《武汉市积分入户管理办法》规定,对提供虚假或者伪造证明材料的,5年内不予受理其申请;已经入户的,予以注销。2017年,有3名申请人因提供虚假材料被直接取消申请资格。

2017年武汉市政府出台积分入户管理办法,划定当年全市积分入户的总量指标为2000人(申请在中心城区落户的,总积分须大于或等于70分;申请在新城区、开发区落户的,总积分须大于或等于60分)。申请人不足2000人,按实际数量入户。2017年度,网上网下成功受理积分入户申请5880人,通过初审参加积分的2457人。10月16日施行的大学生入户新政后,其中101人直接取得户籍,最终参加积分排位人数为2356人。经过审核,2017年度共有1768名申请人按照积分落户程序取得入户指标。

 

附:武汉市积分入户受理窗口详细地址

各区公安户籍窗口         详细地址

江岸区户政服务中心       胜利街306号

江汉区政务服务中心       新华路251号

硚口区政务服务中心       武胜西街1号

汉阳区政务服务中心       墨水湖北路107号

武昌区政务服务中心       临江大道59号

青山区政务服务中心       友谊大道1100号

洪山区政务服务中心       文秀街9号

东西湖区政务服务中心     吴家山街二雅路

江夏公安分局户籍窗口     纸坊街谭鑫培路7号

蔡甸区政务服务中心公     蔡甸大街221号

黄陂区政务服务中心       百锦街230号

新洲区政务服务中心       邾城街龙腾大道

武汉开发区公安分局       东风大道88号公安分局户籍窗口

汉南纱帽街派出所         纱帽正街528号

东湖高新区政务服务中心   高新大道777号

东湖风景区公安分局       沿湖路180号        

水上公安分局治安大队     解放大道96号水上公安分局治安大队

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:李晓梦



上一篇:湖北广告企业首次荣获中国国际广告节影视公益广告金奖
下一篇:三部委到荆州督导博物馆和文物建筑消防安全工作