湖北

楚天都市报9月28日讯(记者吕锐 通讯员林成立 赵云 汪勇)记者从在汉央企中铁十一局获悉:该局参建的福建南平至龙岩铁路日前正式开始联调联试,意味着南龙铁路距离通车运营已为时不远。

南龙铁路新建正线长度246.55公里,设9个车站,设计行车速度200公里/小时,是国家铁路网和福建省“三纵六横九环”铁路网的重要组成部分。

由中铁十一局承建的南龙铁路五标项目,标段全长38.141公里,包含隧道8座,计26367.1米,桥梁14座,计5650.3米,桥隧占比达83.94%。

自上场以来,南龙项目力推标准化管理,加强过程质量管控,定期开展安全隐患排查治理,并采取领导分片包保、远程视频监控、周计划考核等举措,稳步有序推进施工生产。该项目还围绕服务生产中心,积极开展青年突击队、道德讲堂、义务劳动日等特色活动,充分发挥青年员工生力军作用。

此外,由南龙铁路五标项目承建的南戴云山隧道全长12168.9米,是全线最长的隧道,为南龙铁路头号重难点控制性工程,被评价为全线“地质结构最复杂、科技含量最高、工程最艰巨”的高风险特长隧道。建设者积极推行隧道光面爆破,严格执行报检程序,强化现场安全质量管控,克服了涌水、突泥、岩爆等诸多不利因素,确保隧道安全顺利贯通。

据悉,南龙铁路建成通车后,将改善闽北、闽中、闽西等地区交通出行条件,促进沿线地区经济社会发展,同时与向莆、杭深、龙厦铁路一起形成高等级快速铁路环状通道,成为“长三角”经海峡西岸经济区至“珠三角”最便捷的快速通道。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:倒计时!十堰火车站北广场竣工时间已定,快来看看
下一篇:十堰夫妻俩开招待所进行色情交易,2男2女当场被抓