湖北

湖北日报讯(记者陈会君、通讯员许兰波、白雪)9月27日下午,企业人力资源管理发展趋势论坛在汉举行。论坛上,省人社厅、智联招聘联合发布《2018湖北省新经济人才大数据报告》。从薪酬情况来看,我省新经济人才平均薪酬7356.2元,高于全省整体薪酬水平。其中,技术研发类的薪酬水平最高,达到了8656.9元,物流仓储类的平均薪酬较低,为5614.5元。

报告通过智联招聘新经济职位、人才大数据的提取,对我省新经济人才供给端、需求端进行了多维分析,并与江苏、四川、河南三省进行供给端数据对比。大数据显示,2017年起,我省人才总需求开始爆发式增长,去年8月份达到峰值,新经济人才需求整体趋势与总需求一致。2017年11月到2018年8月,我省人才总需求近289万人,其中新经济人才需求超过23万人。

智联招聘武汉分公司行业咨询顾问王映潼介绍,湖北新经济人才需求有向市州下沉趋势。全省23万新经济人才需求中,武汉占比89%,比去年下降3个百分点。宜昌、襄阳、十堰保持在需求量的前三位,荆州、黄石异军突起,进入前五,并呈增长态势。

王映潼说,全省新经济人才供需两侧均集中在武汉,地域发展不平衡。89.46%的新经济人才需求来自于武汉,仅有10.54%的需求来源于其他地市。同时其他市州的招牌效果也远不如武汉,市州都不同程度存在“引进难、流失易”的问题。王映潼建议,通过完善就业创业环境、整合公共就业人才服务资源、为大学生建立新经济人才实习基地等方式,为吸引新经济人才创造良好外部条件,缓解供需不匹配现状。

来源:湖北日报

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:中小企业如何应对挑战赢得商机
下一篇:最后一页