湖北

楚天都市报9月27日讯(记者潘锡珩 实习生许钰彬 通讯员陈依依 耿丽娟)今日举行的湖北人力资源就业创业博览会上,记者走访了江城多家人力资源服务机构发现,为了给市民提供优质岗位,帮企业招揽优秀人才,纳杰人才、起点人力、腾飞人才等人才市场纷纷拿出绝招,比拼服务。

武汉起点人力与富士康现场签署了招才引智战略合作协议。未来,双方将增强人力资源板块企企合作,寻找社会上有富余劳动力的企业,在员工劳动关系不发生任何改变的前提下,借调到富士康工作,增强企业用工灵活性,让员工拿到更多薪水。协议规定,借调员工在同工同酬的同时,还可享受与正式员工相同的所有福利待遇。

据了解,今年6月,富士康从河南转移两条生产线至富士康武汉工业园,人员缺口量近万人。从建厂初期,起点人力通过代招、借调以及业务外包等合作模式,大量为富士康武汉厂区派送外包员工。

起点人力副总裁张新征介绍,在今年8月中旬至9月初高峰期期间,为满足iPhoneXS发布会需求,富士康生产线突然增量6000-7000人缺口。基于产能增加,起点人力通过全国调配人员,在短时间内,及时供应制造高端人才。目前工厂人数一万多人,其中有一千余名借调员工。

纳杰人才作为湖北人力资源行业的代表企业,已深耕本土16年,通过招聘会、猎头服务、人事外包、企业培训等服务,提供大量工作岗位,助力企事业单位高效运转。据介绍,2017年纳杰人才通过线上线下服务了7.71万家用人单位、200多万名求职者,其中直接在招聘现场和到公司面试的达到29万人次,提供就业岗位30.6万个。

据介绍,纳杰人才也是江城为数不多的坚持做现场招聘会的人力资源服务公司。纳杰相关负责人认为,线上的渠道再便利也取代不了面对面与HR直接沟通交流的真实性,而这也是用人单位和求职者双向选择的过程。

“现在的人力资源机构,几乎成为企业人事部的一部分。”纳杰人才副总经理黄丹介绍,纳杰在帮企业选择人才时,首先会将求职者进行初步筛选,尽量做到人岗匹配,其次,对于一些不具备相应专业技能的求职者,还会提供内部教材、进行相应的培训,让求职者尽快走上岗位。

此外,继当阳市与腾飞人才合作,成立当阳市人才武汉工作站后,宜昌市西陵区也与腾飞人才签署人才合作协议,共同探索省内地市招才引智的新模式,为发掘本土人才、留住优秀人才做出努力和尝试。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈嫣然



上一篇:宝宝在娘胎里腹部开裂肠子流出,专家一剪脐带立马给宝宝补肚皮
下一篇:快去解放公园吧!植物秀恩爱,欣赏袁明辉镜头下独特的风景