湖北

楚天都市报9月27日讯(记者陈咏 通讯员贾国红 鲁世雄 )9月25日,记者在电影《汉川往事》新闻发布会上获悉,该片将于10月中旬在江苏洪泽湖开机拍摄。

据介绍,根据湖北省作家协会会员、汉川市作家协会主席张驰鹏的中篇小说《死菜:龙凤呈祥》改编的电影《汉川往事》,主创团队包括策划过《小李飞刀》和《金粉世家》等经典名剧的著名影视制作人岳峰先生,荣获过国家“五个一工程奖”等重要奖项的著名导演罗帅先生,实力派海归电影制片人邓逸君先生,出演过18部电影和电视剧作品湖北籍一线演员程琢,参演过33部电影和电视剧作品的著名功夫演员张磊,参演过姜文导演的8部电影作品的中戏才女王馨研。

拍摄该片,旨在进一步推动和打造有骨气、有个性、有神采的汉川文艺精品,填补汉川自建国以来无本土电影的历史空白,展示汉川作为全省县域经济强市的形象与风采。

该片讲述清乾隆年间,与古汉江相通的汈汊湖是从淮北通往陕西的必经盐道,文武双全的汉川县捕快黄亮奎智破发生在汈汊湖的系列盐商连环案中案的悬疑故事。拟订于明年8月与观众见面。图为女一号王馨研接受媒体采访。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:赵鹏姝



上一篇:三峡船闸调度新规10月1日实施,540多公里水域任船待闸
下一篇:最后一页