湖北

楚天都市报9月27日讯(记者陈俊 通讯员田发敏 刘玉泓)江苏网上逃犯沈某流窜至巴东,24日晚来到大支坪镇某超市,持刀抢劫10元钱。还要再抢10元钱时,店员周旋后报警,沈某骑着自行车逃离。眼看民警追上盘问,沈某刚准备从兜里掏出尖刀反抗,瞬间就被民警用催泪剂制服。

沈某是江苏省江阴人,2016年因寻衅滋事被刑事拘留,后在民事赔偿上拒不执行,被列为网上在逃人员。逃亡中,他骑着自行车沿路流窜,24日晚行至巴东大支坪镇时手头没有生活费,于是窜至某超市内。来到柜台前,沈某谎称在超市里买烟时收到一张20元的假币,要求赔偿。店员见其神色紧张,猜到此人来路不正,当场拒绝。不料沈某恼羞成怒,掏出事先藏在裤兜里的尖刀进行威胁。

在争执过程中,沈某见有人来购物结账,便将店员刚刚收得的10元钱抢走,并持刀威胁店员,只要再给10元钱就行。店员并未在尖刀前吓破胆,几番周旋伺机报警,沈某急忙抢走10元收银款,踹坏柜台后,逃离现场。

民警迅速赶到,在一名店员的指认下沿线搜查,在距离超市3公里远公路旁,店员认出路边骑自行车的人就是刚刚在超市实施持刀抢劫的劫匪。民警立即对其实施拦截,现场盘问过程中,沈某见无法脱身,遂将手伸进裤兜准备再次摸出尖刀,就在这时,民警迅速反应,立即使用催泪喷射器,迅速将劫匪制服,夺走其藏在裤兜里的尖刀,并带至派出所进一步审查。

目前,嫌疑人沈某已经被刑事拘留。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:宜昌旅游年卡10月1日起停用公交乘车功能
下一篇:三峡船闸调度新规10月1日实施,540多公里水域任船待闸