湖北

9月25日凌晨1时许,一对夫妻来到黄石市消防支队西塞山中队门卫室,神情焦急地向哨兵求助,哨兵立即上前询问,被告知一名年约40余岁的妇女不慎将戒指戴在手上无法取出。

见此情况,哨兵立即叫来几名抢险救援骨干查看受伤妇女的伤势,只见戒指已经紧紧勒住左手食指,手指关节处破皮流血,表情十分痛苦。在了解基本情况后,中队官兵根据此类救助经验,首先用医用镊子垫进戒指里防止造成伤害,再用尖嘴钳对准戒指反复剪割,仅仅十来秒钟成功将戒指剪开。

消防部门提示广大市民朋友,遇戒指、“异物”卡住手时,请不要对卡手物件进行拉拽,应及时寻找润滑剂或寻求专业人员进行处置,避免因操作不当引起手指肿胀,加大救助难度。并及时到就近医院进行救治,或者拨打119电话求助。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:黄莹



上一篇:湖北政务服务移动端“鄂汇办”上线,年内实现150项事项“掌上办”
下一篇:最后一页