湖北

华师为学子们送出近2万块月饼

湖北日报讯(记者韩晓玲、通讯员朱润霞)9月24日,在中秋节当天,华中师范大学送出近2万块定制月饼,邀请学子们共同品鉴这份特别的“南湖秋月”月饼,一起分享节日情思。

该校从2014年起,每年中秋节免费为学生送月饼,今年已是第5年。此次定制的月饼,均由老字号企业生产,有莲蓉、黑芝麻、红豆沙等不同口味,包装盒上印着校名和校徽。在校内食堂的赠送现场,还以海报介绍了有关中秋的历史文化知识。

该校后勤保障部有关负责人介绍,春节、清明、端午、中秋是中国四大传统节日。中秋节请学生免费品尝月饼,既是为了引导年轻学子重视传统节日,自觉传承与弘扬中华传统文化,也是传递对过节留校学生的关爱,营造和谐温暖的校园文化氛围。

数统学院大一新生蒋逸豪领到月饼后,直言“感觉挺幸福”。他说,第一次在大学校园里过中秋节,远离家乡和家人,但是自己感受到了家一般的温暖。

当晚,该校举行了中秋游园会活动,月底还将举行第三届桂花节。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:邬晓芳



上一篇:武汉首届国际摄影大赛展示“全球美景”
下一篇:最后一页