湖北

楚天都市报9月23日讯(记者胡勇谋 李辉 通讯员宋英辉 钟明 代能跃 陈浩 周凯 陈端 苏杭)23日,万众瞩目的广深港高铁香港段正式通车。

“来了,来了!”今天,武汉火车站站台上,乘客们抬头张望着,随着呜呜声中,武汉至香港西九龙站的高铁缓缓驶入站台。等车的乘客们却不那么着急着上车,车前,满是留影拍照的旅客——首趟武汉开往香港的直达高铁,共有137名旅客从武汉站上车,4个半小时后,他们将抵达维多利亚湾,赏香港璀璨夜色。

据12306铁路官方网站显示,每天往返香港、武汉的高铁有两趟,分别是复兴号G79、G80。G79次列车14点20分从武汉站开车,18点58分可抵达香港西九龙站;G80次列车8:05从香港西九龙站发车,12:38抵达武汉站。据中国铁路武汉局集团公司相关人员介绍,开通首日武汉站有137名旅客乘坐G79次至香港西九龙站。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:这个中秋不一样!东航武汉喜提新飞机一架B737—800型
下一篇:中秋小长假第二天,武汉三大火车站发送旅客22.5万人次