湖北

楚天都市报9月22日讯(记者高东起 通讯员省旅)今天是中秋假日第一天,宜昌市点军区车溪景区王家坝景点,突发景区房屋垮塌,造成1死。为此,省假日办(旅游委)及时督促宜昌市妥善处置善后事宜,并再次部署十一黄金周旅游安全工作。

节前,省旅游委专门下发《关于做好2018年中秋和国庆假日旅游工作的通知》,从保障假日安全、加大市场监管、丰富产品供给等方面提出具体要求,并组织力量对部分景区进行安全隐患排查。

小长假第一天,全省虽然没有大的旅游服务投诉,但因一些突发事件影响,我省旅游安全面临的压力依然十分巨大。

今天上午8时许,宜昌市点军区车溪景区王家坝景点,突发景区建筑物(人民公社演出场所)房屋垮塌,造成1人经抢救无效死亡。事故发生后,省委省政府领导分别作出批示,要求省安监、旅游等部门要汲取教训,举一反三,进一步强化旅游安全检查,加强隐患排查,确保旅游安全。

为此,省假日办(旅游委)及时督促宜昌市妥善处置善后事宜,并再次部署十一黄金周旅游安全工作,将联合省安监等部门在节前再次开展景区建筑物、景区索道等游乐设施以及景区内地质灾害等专项检查。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:邬晓芳



上一篇:武汉城管开出“城管通”第一单:要求有安全隐患的气站5天内整改到位
下一篇:男子家里喝下一斤白酒,外出寻衅滋事被拘