湖北

楚天都市报9月21日讯(记者揭明玥 通讯员利敏 赵怡婷 徐芷晴)近日,武汉工程大学新型表情包系列垃圾桶走红微信朋友圈,上面印有“大吉大利,今天分类”、“以小拳拳的名义要求你垃圾分类”等网络改编语以及各式搞笑的表情包,吸引了不少人的眼球。

据介绍,新型垃圾桶由17级毕业生杨康为创办的易生工作室联校手碧源环保协会发起,并由易生工作室联手文翔教育筹集捐赠,共十八组垃圾桶被投放在校园各处,用富有创意的外观促使大家进行垃圾分类。

“它的设计初衷在于探索可行性的垃圾分类回收模式,利用大家感兴趣的内容,吸引大家注意力,从而发现并遵守垃圾分类指引。”杨康为认为,新颖的设计能够吸引同学,在垃圾桶前多驻足一秒,分类回收就多一分希望。

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:韦武霞



上一篇:复兴号时速350公里,商业运营已满一年了!你坐过了吗
下一篇:湖工大一学院坚持“精准家访”8年,募集200余万资助233名大学新生