湖北

楚天都市报记者简俊晖 通讯员郭晨

怀揣理想,追梦创业。2018湖北人力资源就业创业博览会(简称“就创会”),将于9月27日至28日在光谷科技会展中心举办。本届“就创会”由省人社厅主办,武汉市人社局、东湖新技术开发区管委会承办,浙江、重庆、四川等多个省、直辖市人社部门将来我省参加。众多500强企业将参会,为大学毕业生、海外留学回国人才等各类求职人群提供优质岗位。

东风汽车、光大银行、长飞光纤、亚心医院、中铁十一局……三百六十行,行行有职位。连日来,省人社厅相关工作人员,正在加紧统计参加“就创会”的企业供岗情况,截至记者发稿时止,已有近700家企业入驻,供岗约2.5万个。

据了解,“就创会”期间,光谷科技会展中心将举办“2018年湖北省硕士博士研究生暨海外留学回国人才专场招聘会”“2018年湖北省大型综合招聘会”“2018年湖北省校企合作洽谈会”“高端人才需求发布会”等现场招聘会、人才洽谈会、供需见面会等大型对接活动,众多企业、高校等单位将提供涵盖生产、经营、科研、服务等各种类型的岗位,确保每个职业种类都有岗可选。移动、联通、苏宁、美的、格力、东风汽车、中国船舶重工、稻花香等多家500强企业参会,并提供优厚待遇岗位。求职者可以采用线上、线下相结合的O2O招聘模式,通过关注“湖北公共招聘”微信公众号了解招聘会详情,收藏岗位信息,进行简历投递,并可于线上收到面试邀约。

此外,上海外服、智联招聘、方阵人力、纳杰人才等多家知名人力资源服务机构也将参会,促进用人单位与求职人群无缝对接。

据介绍,本届“就创会”安排了一场主论坛和两场分论坛,权威专家将分别围绕“企业人才引进与培养”等公众关注的话题作主旨演讲,并发布《2018湖北省新经济人才大数据报告》《武汉市就业景气指数》等调研成果。

记者了解到,相关论坛已邀请到多名业内专家,他们将围绕“务实推进农民工返乡创业”“中国企业人力资源管理趋势”等热点话题发表真知灼见。

上海外服(集团)有限公司副总裁夏海权、华工科技产业股份有限公司董事长马新强、中科院创新发展研究中心研究部主任蔺雷等重量级嘉宾,都将现身“就创会”,跟企业和职场人士交流。

“就创会”举办地:

光谷科技会展中心,位于武汉市洪山区高新大道(高新大道与驿山南路交会处)。参会人员可乘地铁2号线到光谷广场出站,再转乘913路、786路、536路等公汽到高新大道中国十五冶站下。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:李晓梦



上一篇:孩子高峰期上学乘车难,公交公司应对得力获家长点赞
下一篇:自研虹膜芯片年内量产!手机、门锁、付钱…全靠"眼神"