视频

18日深夜的江汉路,上演了一曲见义勇为的正气歌。

一名武疯子拿着气球,当街追赶一名少女。在步行街上执勤的3名城管协管员及时出手,制止了武疯子的行为。

不料,他们的义举,引来了武疯子的报复。不知何时,武疯子摸出一块四十多厘米长的铁片,当街砍向另一段路上的执勤城管员,闻讯赶来的一名城管协管员为了防止武疯子乱砍行人,只身引开武疯子跑向行人稀少处,结果被武疯子追上砍倒在地。

这一幕引来众多见义勇为市民,十多名市民上前将武疯子控制。

今日,武汉警方将该武疯子送往医院救治。

武疯子当街追赶少女

18日晚10时许,虽然已至深夜,但江汉路步行街仍然行人不少。

35岁的城管协管员彭金涛站在江汉路中心广场街面,正在值勤,这天是他当协警的第15天。

突然,一名少女慌慌张张从彭金涛的正面跑来,然后躲到了他的身后,“我不认识他,快帮帮我。”

彭金涛这才发现,一名男子左手拿着气球,右肩背着包,追了上来。

女生见状,十分害怕,围着彭金涛打转转,欲摆脱该男子。

“你想干什么?”彭金涛吼了一声,男子并不作声,依然追着女生,把女生的手捉住。

这时候,一名着黑衣男生上前,从男子手上掰开女生的手,该男子随后拳打脚踢黑衣男生。少女见状,躲在彭金涛后浑身发抖。

“你再动手,我捉你到派出所。”彭金涛再次吼道。该男子这才放弃追赶少女,然后朝新世界百货港澳中心走去。

事后,彭金涛才知道打人男子刘某(化姓)为武疯子。

一名“城管员”遭报复

彭金涛以为,此事就此了了。但武疯子刘某却并没有消停,而是展开了疯狂的报复。

10分钟后,正在新世界百货港澳中心执勤的52岁城管协管员禇红红与刘某相遇。当时,他身着“城市管理”字样的制服。

“你是城管吗?”刘某上前就问。

“我是,你有什么事?”禇红红并不知道刘某先前的举动,客气地说。

“我看你们城管不顺眼。”刘某不知何时,手上多了一块约摸40厘米长的铁片。

话音刚落,来不及躲闪的禇红红,双手被砍伤。禇红红的妻子陈连华刚刚下班,碰见丈夫被砍,她不知从哪来的勇气,拉住刘某,禇红红这才得以脱身。

今日,楚天都市报记者从医院了解到,禇红红左手及手臂被砍伤2处,缝了7针,右手被砍一处,缝了一针。

江汉区城管步行街中队负责人昨上门看望了受伤较重的禇红红,该负责人说,他工作中尽职尽责,其儿子在他的影响下,也加入了协管的队伍。

57岁城管员只身引开武疯子

“你们的同事,被人砍倒在地,快去救他。”就在禇红红被砍伤时,在江汉二路与江汉路三执勤的57岁城管协管员卢永强接到了两名环卫工的求援。

卢永强当即赶到事发点,此时,他并未看到同事禇红红,却看到了提着长长铁片的武疯子刘某,在刘某的周边,有许多不知情逛街市民。

“你把铁片放下。”卢永强喝道

刘某不仅没有放下铁片,反而冲了过来。卢永强怕武疯子伤到无辜市民,转身就跑,欲将武疯子引向行人少的一家夜间银行。

不料,刚跑两步,他因两天前闪过腰,行动不便,倒在了地上,虽然如此,他爬起来再跑,刘某操起铁片朝他挥来,右拇指被砍伤,卢永强再次倒地。

就在武疯子刘某再次挥起铁片时,一名勇市民从背后猛扑过来,将刘某扑倒,随后,约有10名市民赶来,将刘某控制。

记者拿到了一段41秒的监控视频,记录了这见义勇为的一幕。

“我当时只有一个念头,不能让武疯子伤及市民。”面对记者,卢永强说,幸亏没有市民受伤,自己受点小伤也值得。

今日,江汉警方调查得知,刘某系精神病患者,已将其送往医院进行救治。

楚天都市报记者卢成汉 视频剪辑赵鹏 通讯员李军 姚正国

 

 

 

 

 

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:韦武霞



上一篇:【视频】持假证开车遇到交警太紧张,谢顶大叔一慌自报90后
下一篇:最后一页