湖北

楚天都市报9月19日讯 (记者向清顺 通讯员张祖华 黄浩) 武汉地铁7号线和11号线东段开通在即,记者从武汉市公安局轨道交通管理分局了解到,分局近日召开警力调配暨岗前动员大会,并宣布在这两条线成立两个派出所,即7号线汉口里派出所、11号线佛祖岭派出所,全面保障地铁运营安全。

QQ图片20180919131502_副本.jpg

据了解,武汉地铁7号线一期工程北起园博园站,南至野芷湖站,线路全长31公里,共设19座车站,设置两个警务区。11号线一期,起于东湖新技术开发区光谷火车站,东至东湖新技术开发区左岭,全长19.7公里,共13座车站,设置两个警务区。两条线均配齐了警务设备和装备,广大乘客在乘坐新线出行时,如需报警或求助,可以直接到新线警务室报警求助。两条线投入警力240余名(含辅警),两条线的民警都是轨道分局从其它线抽调过来的,有丰富的站区警务工作经验。

武汉市公安局轨道交通管理分局相关负责人表示,目前,7号、11号线两个派出所的负责人及各警务区负责人已踏勘线路,熟悉新线管辖,合理步警,科学步勤,完善预案,加强应急处突演练,确保各项工作无缝对接。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:8个月婴儿高铁上突然发高烧,列车长不停给孩子擦抹降温
下一篇:武汉市人民检察院党组书记、检察长孙光骏接受审查调查