湖北

楚天都市报9月18日讯(记者刘闪 黄士峰)车主宛先生将车停在路上,前面一辆GoFun首汽共享汽车溜坡,撞向自己的私家车。宛先生发现后,拨打客服电话迟迟未获得处理,一气之下卸掉共享汽车两个车轮。

今天,市民杨先生向楚天都市报反映,汉阳五里墩地铁站附近的一条小路上,停了几辆共享汽车,其中两辆汽车的车轮各被卸下一个,其中一个用砖顶着,车上还留了卸车轮人的电话。

1242632.jpg

图为被卸下车轮的共享汽车

根据杨先生所说的位置,今日下午,记者来到现场看到,路边停满了车辆,停放路段有轻微倾斜,被卸下车轮的两辆车身上写着“GoFun首汽共享汽车”,其中一辆车前挡风玻璃处,夹了一张字条,上面写着:下轮子者宛先生,还留下了他的电话。

记者拨通电话后,宛先生介绍,他在旁边一家单位工作,平时车子停在这条小路上。9月14日下午4时许,他发现车子左前方被前面一辆共享汽车擦到了,现场空无一人,通过车窗看到车子没有拉手刹。后来,他查询单位大门口的监控看到,有人把共享汽车停在他的汽车前方离开后不久,事情就发生了。随后,他拨打了共享汽车车身上的客服电话,客服人员说,会就近安排工作人员到场处理。

当天,等到晚上近9时,一直不见工作人员到场。期间,宛先生拨打了122和110,问题都没有得到妥善解决。后来,一位自称首汽汽车的工作人员打电话给他,让他继续等待。宛先生等了近5个小时,对工作人员说:“半小时内无人来解决就下轮子!”

1242631.jpg

图为被卸下车轮的共享汽车

迟迟不见人来处理问题,宛先生一气之下卸掉了这辆共享汽车的左后车轮,又将附近另外一辆首汽共享汽车的一个车轮卸掉。“我是为了解决问题,还在车上留了电话。”宛先生说,虽然车损不大,只是擦破了点油漆,但共享汽车公司的处理态度让他窝火,他才有此举动,并非把车轮占为己有。直到昨日下午,宛先生还是没有得到公司回复。

记者随后向GoFun共享汽车所属的北京首汽智行科技有限公司反映此事,工作人员称,将尽快与车主联系,进行处理。昨晚,宛先生向记者反馈说,已有相关人员联系他,让他把车开去维修,维修费用需要走流程1-2个月到账,对此他没有接受。

湖北大诺律师事务所律师陈进伍认为,宛先生的车被停放的共享汽车溜坡擦伤,可能构成交通事故,宛先生第一时间应报交警处理,如果不属于交通事故,也应报警处理,而不应私自拆卸共享汽车的车轮泄愤,这样有理反倒变无理了。而共享汽车公司在赔偿宛先生损失后,如查明事故原因是租赁汽车驾驶人停车后未拉手刹或其他过错造成的,则可向其追偿。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:为啥这么难?女子想寄到付件,连跑5个快递点都被拒收
下一篇:​卓尔VS绿城,中甲榜首大战19日晚一触即发