湖北

楚天都市报9月18日讯(记者陈咏)为进一步规范城区出租车客运市场秩序,促进出租汽车行业健康发展,孝感市运管处从9月10日至12月10日展开为期三个月的专项整治行动。此次行动主要打击“无证经营”为主的出租汽车客运市场秩序,促进孝感城区出租汽车行业健康、有序、稳定发展。

据悉,此次专项整治行动坚持“属地管理、综合治理、疏堵结合、依法监管”的原则,坚持惩戒与督导并举,维护出租汽车客运市场秩序。通过开展整治行动,重点打击“非法营运”等群众反映强烈的违法违规行为,坚决查处出租汽车异地经营、不按规定使用计价器、故意绕行宰客、拒载等违法违规行为,大力整改车容车貌不整、服务态度差等影响城市文明形象、损害乘客权益的现象,提升行业服务质量,保障服务对象和经营者的合法权益。

此次专项整治行动将与交警等相关部门开展联合稽查行动,采取定点检查与流动检查、定时检查与不定时检查、交叉检查与联动检查、明查与暗访相结合等方式,加大稽查频次,形成整治合力。每周开展一次集中整治行动,安排在早、中、晚市场管理真空时段。做到“白加黑”、“五加二”,将周末时间和夜间的市场巡查监管做到常态化。

如您发现此类违规出租车,可拨打孝感市运管处电话0712-2365558举报!

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:赵鹏姝



上一篇:孝感7人获“见义勇为”称号,曾15分钟救起28名落水者
下一篇:最后一页