湖北

楚天都市报9月17日讯(记者张万军 李辉)地铁7号线一个施工单位在友谊大道上临时铺设了厚钢板,车辆碾压时发出哐当巨响,几天来令附近居民难以入睡,楚天都市报记者反映后城管部门表示将督促施工方进行整改。

今早,记者在武汉市武昌区友谊大道武汉理工大学友谊小区旁看到,由西往东方向路面中间铺设着5块长约4米、宽约2米的厚钢板,占据了中间的两股车道。由于部分钢板与路面之间贴合不够紧密,加上覆盖区域较宽,每当有大车驶过时,钢板出现明显变形,并发出哐当哐当的巨大声响。

1242535.jpg

友谊小区居民李先生介绍,之前这块区域被围挡围住,几天前围挡被拆除,换上了这些钢板。自从换上钢板后,每当有公交车或大货车驶过,钢板就会发出巨大的刺耳响声,附近数百米远都清晰可闻,在晚上更让人心烦不已。几天来,他和家人整晚都难以入眠。

现场一个隧道施工工地的一名保安师傅也表示,不管白天还是晚上,这些钢板发出的声音都非常大。

1242536.jpg

记者随后向武汉市城管热线反映了相关情况。

今日下午,武昌区徐家棚街一名城管工作人员联系记者表示,这些钢板是地铁7号线一个施工单位因施工需要临时放置的,他们将敦促其尽快撤走钢板,在撤走前,在钢板下方放置厚毯等举措降低噪音,减小对附近居民的影响。


更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:黄忠



上一篇:“老糖友”对其他注射部位定位不准,护士发明胰岛素腿部定位带获点赞
下一篇:最后一页