视频

楚天都市报9月14日讯(记者高伟 通讯员王霄 佘倩影 视频剪辑 赵鹏)“上大学一直是我的梦想!很幸运带着二宝来到大学校园。”13日,记者在湖北中医药高等专科学校见到了一名特别的新生,她是一位孕妈妈,名叫吴贞,来自恩施利川,今年24岁,此前她已经有个一岁多的大宝,现在又怀了二胎。

吴贞中专毕业后,做过服务员,在药店做过销售员,工作中她深感知识的不足,渴望能进入大学学习专业知识,于是重新捡起书本。

“老公非常支持我,我也一直在努力,终于考上了理想中的学校。这次选的专业是针灸推拿。”吴贞在老公的陪伴下,第一次来到荆州,走进大学校园,开始她新的学习生活。让吴贞感动的是,同学们得知她怀有二胎时,大家都很热心地关心她,并没有用异样的眼光看待她,打消了她心中的顾虑。

“今年进入大学学习的大部分是00后的小孩,吴贞渴求知识的行动,带来了一股清新的正能量。”辅导员佘老师说,班上的学风班风有明显的变化。

吴贞的室友小王告诉记者,先前还想着上大学时能轻松一下,看着怀着二胎的学姐都渴求学习知识,自己没有理由不珍惜大好的学习环境。

开学才三天的时间,吴贞就融入了校园生活。虽然怀有四个月身孕,但吴贞依然申请坚持参加军训,晚上和同学们一起上晚自习。

“上大学是我的梦想,我想要一段完整的大学经历,包括新生必经的军训。”吴贞说,学校对她的情况也很了解,所以尊重她意愿的同时,也再三叮嘱她量力而行。

 

 

 

 

 

 

 

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:【视频】占用应急车道,目光恍惚引人疑,一查唾液竟是毒驾!
下一篇:【视频】冲岗!超员!还非法营运!吸毒男5个月内两次无证驾驶