湖北

楚天都市报9月14日讯(记者徐颖)9月14日,第五届中国(武汉)期刊交易博览会(下称刊博会),在武汉国际博览中心开幕。本届刊博会以 “新时代新理念新发展” 为主题,突出展示宣传改革开放40年来我国文化产业特别是期刊产业改革发展成果,首次推出湖北地方风采展区,来自湖北各市州的展区成为一大亮点。

本届刊博会文化惠民活动多。武汉市向刊博会推出60万元的文惠通电子购书券,供参观者现场领取和使用。龙源期刊还捐赠200万电子书券。湖北新华书店现场准备了社科、文学、少儿、生活、家教、工具类等图书万余种,进行展销。刊博会期间,读者不仅可在会场扫码领电子书券,在图书零售区直接抵扣现金购书,读者现金购书亦可享受全场8折的优惠。开幕当日,“金秋助学”全国报刊社长、总编辑书法公益捐赠展暨义拍活动,现场拍出60余幅书法作品,共募集180万元爱心善款,将捐赠给湖北洪湖的贫困学子。

来自各省的展区、以及传媒集团的展区也举办了丰富多彩的文化互动活动。来自湖南的中南传媒携旗下17种期刊集结亮相——国内纯粹文学期刊“四大名旦”之一《芙蓉》,最受欢迎的学生刊物之《中学生百科》,国内第一本关注“大教育”议题的原创智库杂志《新课程评论》,中国出版行业第一刊《出版人》,青春文学IP平台《花火》等。《新湘评论》《花火》《爱你》等期刊将分别举办“奋进新时代我‘耀’上封面——为改革开放40周年点赞”、“如花如火,如琢如磨——《创作的故事》分享会”、“《爱你》书画、摄影现场体验活动”等主题活动,读者均可免费参与。

本届刊博会相对于以往,国际化程度增强,参展国家和地区52个,展出期刊9千余种近5万册,“一带一路”国家报刊1千余种5000余册。开幕当日,《汉语世界》南亚版在刊博会上发布,将把中国故事讲到更远的地方。

昨日,刊博会上还发布了“2018年度中国邮政报刊阅读百强城市排行榜”发布,湖北的黄冈市、武汉市位居名单前列。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:中国刊博会上,湖北《知音》杂志10万元奖金全球海选好故事
下一篇:东湖高新区打造物联网安防智慧小区,将在全市推广