经济

楚天都市报讯 (记者谢玲 实习生卢建敏)9月14日,阿里巴巴钉钉新校招全国首场招聘会在武汉大学召开。整合700万企业组织,1亿用户资源,汇集100家来自全国各地的酷公司,打造了一场线上与线下的“场景化互动”超级招聘会。

活动现场,钉钉副总裁、超级学长陶钧分享校招体验,阿里巴巴资深HR阅成与奇葩面试官马薇薇倾情互动,揭秘阿里巴巴校招“内幕”,英孚、七牛云等明星公司高管开展梦想演讲,视频“云端面试间”让学生轻松体验新校招线上面试远程连线名企HR。在线上,钉钉还开启了10场岗位会场专区和1000个品牌热岗线上主会场,打造一场别开生面的线上专属会场HR直连+线下远程视频面试间的“超级现场互动秀”。

据了解,钉钉新校招是阿里钉钉推出的一项专注校招领域的人才服务功能,以视频简历方式在最短时间内,360度展现企业和个人最丰富的信息。
 
随后,钉钉副总裁陶钧上台分享了自身经历,讲述钉钉打造新校招产品的“初心”。“03年毕业以后,在成都找了很久都没有靠谱的工作,本想去上海找找机会,但对所有的企业信息都不了解,考研又错过了校招的高峰期,学历在本地也没有优势,辗转了半年也没有找到合适的工作,投出的几十分简历几乎都石沉大海。好不容易有面试的机会,却发现只是不靠谱的皮包公司。”陶钧说,“如果当年有钉钉新校招这样高效、靠谱、安全的产品,可能七年以前,我就已经加入了阿里巴巴。机会总是留给有准备的人,钉钉上汇聚了700万家优秀的企业组织,找到未来的BAT,可能就在你们投简历的一念之间。”
 
钉钉超级招聘会现场,吸引了超过上万名学生火爆参与,网罗了中建三局、海底捞、鲁花集团、好未来教育、御泥坊、快手、斗鱼、阿里巴巴等100余家知名企业,通过大屏幕的offer榜单,针对学生招聘的现况进行实时播报,还有面试通知为学生实时更新信息。
 
发布会现场不少学生纷纷表示:“通过钉钉新校招可以跟招聘的HR直接聊天,投出简历的状态可以马上知道,30s的视频简历,让非名牌院校的学生也能有机会自我展现,公平竞争。钉钉上企业数量很多,名企、行业独角兽都有,钉钉呈现了企业的工商信息,钉钉指数也能客观体现企业活力。
 
“中国很多优秀的中小企业具备发展前景,但影响力有限,难以到外地招聘优秀人才,在钉钉上,他们可以有全面的展示机会。”钉钉副总裁陶钧表示,未来,钉钉新校招将协同武汉政府,整合更多高校、企业、学生资源,为武汉地区的大学生就业提供更多助力。

 

 

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:金计



上一篇:全国网警集体入驻抖音 湖北有8家
下一篇:直击伦敦时装周 唯品会面向世界打造中国C-Pop主场